Новости Air Canada

В ярости от Air Canada — жена нашла камень в еде!

У мужчины из Торонто остался дурной привкус во рту после того, как он сказал, что его жена обнаружила камень во время трапезы в самолете Air Canada.

Айман Амер — инженер и говорит, что он регулярно ездит из Торонто в Доху, Катар, на работу. Во время этой конкретной поездки в прошлом месяце Амер сказал, что он путешествовал за границу со своей женой, Кибелой, и 10-летним сыном.

В ярости от Air Canada - жена нашла камень в еде
В ярости от Air Canada — жена нашла камень в еде

На обратном пути домой амеры подключились к рейсу Air Canada из Цюриха в Торонто и сказали, что бортпроводники начали раздавать еду в полете.

«Они дали нам еду, а потом моя жена открыла салат», — сказала Айман, имея в виду салат из зеленой фасоли с нутом и зернами, которые ей дали.

«Внезапно моя жена закричала« Ааа »и вынула изо рта нечто, похожее на камень».

Air Canada Новости
Air Canada Новости

«Стюардесса схватила салат и немедленно ушла», — сказала Айман.

Айман сказал, что попросил вернуть салат, чтобы сфотографировать еду, но утверждает, что стюардесса отказалась это сделать.

Через несколько минут Айман сказал, что руководитель бортпроводников вернулся и заявил, что камень на самом деле был сушеной фасолью.

Айман сказал, что не согласен, и попросил руководителя осмотреть «сушеную фасоль» под светом. После дальнейшего осмотра Айман сказал, что начальник вернулся и подтвердил, что сушеная фасоль на самом деле была камнем.

«Моя жена могла бы задохнуться или сломать зуб, не говоря уже о моем 10-летнем сыне», — сказал Айман.

Несмотря на то, что руководитель сообщил Айману, что он подаст отчет об инциденте и что Air Canada свяжется с ним, он так и не получил ответа.

Air Canada предлагает ваучер на $ 100

В последующие дни Айман сказал, что он несколько раз пытался связаться с Air Canada, но первоначально ничего не получил. В конце концов, Айман сказал, что Air Canada действительно ответила, и предложил ему ваучер на 100 долларов, который можно использовать для будущих поездок в компанию.

«Я не могу поверить, как они решили поступить с этим», сказал Айман. «Это нелепо. Такого не было ни в одной другой авиакомпании ».

Айман сказал, что вся ситуация — «катастрофа» и надеется, что другие пассажиры не должны пройти через подобный опыт.

«Я бы взял 100 долларов и пошел дальше»: защитник прав пассажиров

Защитник прав авиапассажиров Габор Лукачс говорит, что, хотя инцидент «неудачный», он сказал, что Айман должен двигаться дальше.

«В соответствии с Монреальской конвенцией неясно, должено ли пассажиру что-либо причитаться (ведь он в конечном итоге получит еду).

Поэтому я взял бы 100 долларов и пошел бы дальше, если бы был на месте пассажира».

 «Есть много других вещей, которые Air Canada делает неправильно, они делают это намеренно, и мы должны сосредоточиться на них».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Администрация
Author: Администрация

Наши в Торонто

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: