Коронавирус в Канаде Новости

Коронавирус убивает девятую жертву. Беспокойство растет!

Коронавирус убивает девятую жертву!

Китайские органы здравоохранения призвали людей в городе Ухань избегать толп и общественных собраний, предупредив, что новая вирусная болезнь, которая заразила более 400 человек и убила по меньшей мере девять, может распространиться и дальше.

Заместитель директора Национальной комиссии по здравоохранению Ли Бин сообщил журналистам, что данные были актуальными по состоянию на полночь вторника. Все смертельные случаи произошли в провинции Хубэй, где проживает город Ухань, где в конце декабря были зарегистрированы первые заболевания коронавирусом.

Ли сказал, что отмечен рост на 149 подтвержденных случаев. Он сказал, что Япония и Южная Корея подтвердили один случай, а Таиланд — три. США и Тайвань также подтвердили один случай во вторник.

Хороших докторов можно найти в нашем в справочнике Канады.

Обеспокоенные глобальной вспышкой, похожей на SARS, еще один коронавирус, который распространился из Китая в более чем дюжину стран в 2002-2003 годах, многие страны приняли меры по проверке путешественников из Китая, особенно тех, кто прибывает из Ухани.

Беспокойство усилилось в связи с приближением праздника Лунного Нового года, когда миллионы китайцев путешествуют из дома за границу.

Чиновники заявили, что еще слишком рано сравнивать новый вирус с SARS или MERS, или с респираторным синдромом на Ближнем Востоке, с точки зрения его летальности. Они связывают всплеск в новых случаев с улучшениями в обнаружении и мониторинге.

«Мы все еще изучаем эту болезнь». Гао Фу, академик Китайской академии наук и глава Китайского центра контроля заболеваний, заявил на той же пресс-конференции.

Гао сказал, что чиновники работают на предположении, что вспышка произошла в результате воздействия на человека диких животных, которые незаконно продавались на рынке в Ухане, и что вирус мутирует.

Ранее на этой неделе представители здравоохранения подтвердили, что эта болезнь может распространяться среди людей после обнаружения двух случаев заболевания людей в южной провинции Гуандун, которые не были в Ухане. Не ясно, насколько это заразно, но этот факт возможно может позволить ему распространяться более широко.

Лунный Новый год — это время, когда многие китайцы возвращаются в свои родные города, чтобы навестить семью. Ли, представитель комиссии по здравоохранению, сказал, что принимаются меры по мониторингу и обнаружению инфицированных людей из Ухани, и что люди должны избегать посещения города, а жители города должны оставаться на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Администрация
Author: Администрация

Наши в Торонто

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: